うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

ジャガイモのカレーきんぴら 1月20日今日のお弁当

2010年01月20日 | お弁当
1月20日(水)

おはようございます。
昨日、今日と暖かくなってきましたが、まだまだ寒いですね。

今日は新作、ジャガイモのきんぴらをつくりました。(昨日の夜仕込みましたが)

メニュー
☆鶏の唐揚げ(冷凍)
☆かぼちゃコロッケ(冷凍)
☆ほうれん草巻き卵
☆ジャガイモのカレーきんぴら

ジャガイモのカレーきんぴらの作り方

1ジャガイモは5ミリ角位の拍子切りにして、水にさらす。
2、フライパンに油を引き、1のジャガイモの水を切って炒める。
3ジャガイモが透き通ってきたら、酒、みりん、醤油で味付けし、最後にカレーパウダーをかけて、からめたら出来上がり。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。