1月20日(水)
おはようございます。
昨日、今日と暖かくなってきましたが、まだまだ寒いですね。
今日は新作、ジャガイモのきんぴらをつくりました。(昨日の夜仕込みましたが)
メニュー
☆鶏の唐揚げ(冷凍)
☆かぼちゃコロッケ(冷凍)
☆ほうれん草巻き卵
☆ジャガイモのカレーきんぴら
ジャガイモのカレーきんぴらの作り方
1ジャガイモは5ミリ角位の拍子切りにして、水にさらす。
2、フライパンに油を引き、1のジャガイモの水を切って炒める。
3ジャガイモが透き通ってきたら、酒、みりん、醤油で味付けし、最後にカレーパウダーをかけて、からめたら出来上がり。
おはようございます。
昨日、今日と暖かくなってきましたが、まだまだ寒いですね。
今日は新作、ジャガイモのきんぴらをつくりました。(昨日の夜仕込みましたが)
メニュー
☆鶏の唐揚げ(冷凍)
☆かぼちゃコロッケ(冷凍)
☆ほうれん草巻き卵
☆ジャガイモのカレーきんぴら
ジャガイモのカレーきんぴらの作り方
1ジャガイモは5ミリ角位の拍子切りにして、水にさらす。
2、フライパンに油を引き、1のジャガイモの水を切って炒める。
3ジャガイモが透き通ってきたら、酒、みりん、醤油で味付けし、最後にカレーパウダーをかけて、からめたら出来上がり。