![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e6/5a70bbc96516cb0a5f3e60e61343a4b8.jpg)
5月6日 お休みは今日まで。朝から蒸しパンを作りました。
と言っても作り方を描くのが恥ずかしいくらい簡単です。
蒸しパンはちゃんと蒸し器で作るとおいしそうに花開きます。
材料(6オンスカップ4個分)
ホットケーキミックス1袋(200グラム)
卵1個(箱の分量で)
マーマーレード大さじ3
水(マーマレードと合わせて150CC)
作り方
1.蒸し器にお湯を沸かして、型を準備(今回は6オンスのカスタード型に紙を敷きました)アルミカップの場合は型が崩れないようにプリンカップを当てる。
2.ホットケーキミックスをボールに入れ、卵を入れてまぜ、マーマーレードと水を混ぜたものをくわえて混ぜる。用意した型にいれ、トントンと型を台に落として空気を抜く。
3、蒸し器で15分~25分蒸して、竹ぐしを刺してなにもつかなければできあがり。
おいしいので食べ過ぎ注意。
コツはちゃんと蒸し器で蒸すことかしら~。
<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします>
↓
人気ブログランキングへ