うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

水餃子

2008年03月05日 | その他レシピ

ちまたでは冷凍餃子で騒がれていましたが、我が家の餃子は水餃子です。量も一度にたくさん食べるので手作りが一番ですね。

4人分で豚ひき肉500g、にら2束、卵1個、生姜1かけ、片栗粉、塩、胡椒、餃子の皮100枚(4袋)です。
にんにくを入れないので美味しいですよ~。

夕食が餃子の日は餃子だけですがお腹いっぱいになります。

<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします>
      ↓
にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキングへ

クチコミblogランキング TREview

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。