goo blog サービス終了のお知らせ 

うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

7月20日のお弁当

2007年07月22日 | お弁当

金曜日は疲れてきたけど、昨日作るのをさぼったので、給料日前なので、頑張りました。

梅じゃこをつくりおきしておいたので少し楽でした。

・梅じゃこチャーハン
・プチトマト

・梅じゃこチャーハン→生姜みじん切り、ねぎをごま油で香りをだしてピーマン、セロリを炒めて、溶き卵をいれてすぐに温かいご飯を加えて、混ぜて、梅じゃこをいれて最後に醤油をたらす。

※梅じゃこのつくり方(つくり安い分量じゃこ1カップ、梅干し大4~5個)じゃこを空いりする。梅干しの種をとって、細かく叩いて、空いりしたじゃこと混ぜる。
ご飯のそのままでも、納豆に混ぜてもおいしいです。

 

<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします>
   ↓
 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。