
金曜日は疲れてきたけど、昨日作るのをさぼったので、給料日前なので、頑張りました。
梅じゃこをつくりおきしておいたので少し楽でした。
・梅じゃこチャーハン
・プチトマト
・梅じゃこチャーハン→生姜みじん切り、ねぎをごま油で香りをだしてピーマン、セロリを炒めて、溶き卵をいれてすぐに温かいご飯を加えて、混ぜて、梅じゃこをいれて最後に醤油をたらす。
※梅じゃこのつくり方(つくり安い分量じゃこ1カップ、梅干し大4~5個)じゃこを空いりする。梅干しの種をとって、細かく叩いて、空いりしたじゃこと混ぜる。
ご飯のそのままでも、納豆に混ぜてもおいしいです。
<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします>
↓