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この間の記事で、
特に作り方を記載してなかったので 一応記載しておきます
この料理のヒントにしたのは、母親の実家が農家(現在は叔母がいる)なので、
祖母の時代からの知り合いのパセリ農家の方から、
大量のパセリをゆでて食べる事を教えてもらった事があったため。
安くてつい買ってしまった大袋のパセリが残っていたため、思いつきました。
鰹節合います。あとあればちくわを入れるとおいしいかも。。。
<材料>
もやし・・・3分の1袋
パセリ・・・5枝くらい
醤油系ドレッシング・・適当
かつおぶし
<作り方>
1.パセリは茎から葉っぱだけにする。
2.鍋にお湯を沸かして、もや
しをゆでてざるにあげる
3.同じなべで次にパセリをゆでて水にさらしてギュッとしぼる
4.ゆでたもやし、パセリをボールで混ぜて、ドレッシングをかけあえる
(今回使用したのはお土産のゆず胡椒ドレッシング)
5.皿に盛り、鰹節をかける。 パセリはクセがあるので量は加減して下さい。