3パック入りの「玉子豆腐」、よく買います。
もう一品欲しいときに重宝します。
ちょっと料理に使ったりもします。
まずは「フワフワだし巻き」
玉子一個に、玉子豆腐、付属のタレ、塩少々を加えて、
玉子豆腐を崩し混ぜます。
あとは「だし巻き」の要領で焼くだけ。(うまく巻けていないのですが…)
簡単にフワフワになります。
オムレツでもOKです。
さらにランチに最適「フワフワ天津飯」
市販の「かに玉」の素に、玉子と一緒に玉子豆腐を入れて崩し混ぜます。
あとは焼くだけ。
ご飯に載せれば「フワフワ天津飯」の出来上がり。(具にちくわを足しています)
冷蔵庫に忘れていて賞味期限が近づくと、一気に使い切ります。