goo blog サービス終了のお知らせ 

M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

フワフワに

2021年09月21日 | グルメ

3パック入りの「玉子豆腐」、よく買います。
もう一品欲しいときに重宝します。

ちょっと料理に使ったりもします。

まずは「フワフワだし巻き」
玉子一個に、玉子豆腐、付属のタレ、塩少々を加えて、
玉子豆腐を崩し混ぜます。
あとは「だし巻き」の要領で焼くだけ。(うまく巻けていないのですが…)
簡単にフワフワになります。

オムレツでもOKです。

さらにランチに最適「フワフワ天津飯」
市販の「かに玉」の素に、玉子と一緒に玉子豆腐を入れて崩し混ぜます。
あとは焼くだけ。
ご飯に載せれば「フワフワ天津飯」の出来上がり。(具にちくわを足しています)

冷蔵庫に忘れていて賞味期限が近づくと、一気に使い切ります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする