
6月7日(金)、8日(土)に『明石まちなかバル』が開催されました。
もう四回目なんですね。
土曜日の夕方から参戦しました。
一軒目『旬菜酒家 かがし』さん
バルメニューは「明石の季節盛」です。
9品くらいあります。一品一品は少量ですが、どの品も手が込んだ料理です。
これは魅力です。普通に食べにきたいですね。
二軒目『明石の魚 嵜~SAKI~』さん
バルメニューは「明石の魚とSAKIばるセット」
「サラダ」「スズキのフライ」「鯖塩焼き」「〆鯖」「鯛とタコの刺身」
ここは魚で勝負。良いですね。
三軒目『旬菜 たにはら』さん
以前のバルでも訪問したお店。
バルメニューは「バル3種盛」
「アジのなめろう」「水茄子もろみ味噌」「鶏のクワ焼き」
ドリンクは日本酒を選択。
四軒目『Pasta bar』さん
バルメニューは「アンティパスト盛合せ」です。
「ハム」「鶏レバパテ」「カンパチのカルパッチョ」「カボチャのバニラ風味」
店頭にも簡易のテーブルを作ってます。
オープンな雰囲気は街の活性化につながりそうです。
五軒目『焼き鳥ホルモン串 もりしん』さん
バルメニューは「おすすめ串3本セット」
「ホルモン」「ズッキーニ」「コテツ」を焼酎で。
ハーモニカ横丁も活気づいていした。
『明石まちなかバル』参加店のみなさま、お疲れさまでした。
ありがとうございました。
お店の方は大変でしょうけど、これからも続けて欲しいですね。