深谷市はとうもろこしの産地です。
6月に入ると「とうもろこし祭り」のイベントも行われます。
産地のJA直売所では、ドライブスルー方式の販売も行われるとか。
今年も義実家から「朝どりとうもろこし」のお裾分けがありました
(昨年は6月4日にいただいてます)
産地のとうもろこしも種類が豊富で・・・
たぶん「味来」だと思いますがどうでしょうか?
わがやはフライパンで2分茹でるが通常ですが、
ググってみると、「薄皮つけて8~10分」とかが一般的な様子。
ちょっと試しに今日は3分にしてみました。
甘い、あまい、あま~い
とうもろこしの季節、到来です
ジューシー感が残って、
冷めてもしわしわにならないのが好みです。
おかべ(深谷)のとうもろこし、食べてみてくださ~い
6月に入ると「とうもろこし祭り」のイベントも行われます。
産地のJA直売所では、ドライブスルー方式の販売も行われるとか。
今年も義実家から「朝どりとうもろこし」のお裾分けがありました
(昨年は6月4日にいただいてます)
産地のとうもろこしも種類が豊富で・・・
たぶん「味来」だと思いますがどうでしょうか?
わがやはフライパンで2分茹でるが通常ですが、
ググってみると、「薄皮つけて8~10分」とかが一般的な様子。
ちょっと試しに今日は3分にしてみました。
甘い、あまい、あま~い
とうもろこしの季節、到来です
ジューシー感が残って、
冷めてもしわしわにならないのが好みです。
おかべ(深谷)のとうもろこし、食べてみてくださ~い