どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

新じゃがでコロッケ。

2024年06月10日 | 料理&美味しい物
昨日収穫したキタアカリ。

甘くてねっとりしていて、美味しいです。

ただ、煮崩れしてしまうのが最大の弱点。
お味噌汁やカレーに入れると、
姿形が無くなってしまいます(涙)

今晩は、小粒なキタアカリの処分を兼ねて、
「コロッケ」を作りました。



私の手作りコロッケと言ったら、
最近はもっぱらコストコのプルコギを混ぜたものばかり。
プルコギを使うと、味付け不要。
茹でジャガイモに混ぜるだけでビシッと味が決まります。

プルコギのストックがなかったので、
チョー久しぶりに合いびき肉で作りましたよ。

塩コショウだけで味が決まるのか??
ここはソースの手を借りましょう!!



はい!それなりに美味しくできましたよ