あんかけにハマって2週間。
今晩は豆腐ハンバーグにしました。
昨日の春巻きで余ったひき肉100g。
これに豆腐1丁を合わせて豆腐ハンバーグ3人前を作りました。
普段はひき肉だけでハンバーグを作るのですが、私が作るとどうしても硬くなってしまいます。
パン粉を大量に投入しても、焼きが長すぎるのでしょうか???
ところが今日のはさすがに豆腐がメインなので、ふわふわしていました。
あんかけにしたので、「揚げだし豆腐」風になってしまいましたが・・・
Kazuもおいしいと言ってくれたので
ということで。
今晩は豆腐ハンバーグにしました。
昨日の春巻きで余ったひき肉100g。
これに豆腐1丁を合わせて豆腐ハンバーグ3人前を作りました。
普段はひき肉だけでハンバーグを作るのですが、私が作るとどうしても硬くなってしまいます。
パン粉を大量に投入しても、焼きが長すぎるのでしょうか???
ところが今日のはさすがに豆腐がメインなので、ふわふわしていました。
あんかけにしたので、「揚げだし豆腐」風になってしまいましたが・・・

Kazuもおいしいと言ってくれたので
