goo blog サービス終了のお知らせ 

どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

豆腐ハンバーグ

2008年03月06日 | 料理&美味しい物
あんかけにハマって2週間。
今晩は豆腐ハンバーグにしました。

昨日の春巻きで余ったひき肉100g。
これに豆腐1丁を合わせて豆腐ハンバーグ3人前を作りました。

普段はひき肉だけでハンバーグを作るのですが、私が作るとどうしても硬くなってしまいます。
パン粉を大量に投入しても、焼きが長すぎるのでしょうか???

ところが今日のはさすがに豆腐がメインなので、ふわふわしていました。
あんかけにしたので、「揚げだし豆腐」風になってしまいましたが・・・

Kazuもおいしいと言ってくれたのでということで。


最新の画像もっと見る