やー、テキーラにこんなに種類があるのも知らなかったし、正式な飲み方なんてのも初めて教えて貰ったので、とっても面白かったー!
飲み方は、可愛い店員のお姉さんを捕まえて、教えて頂きましたよん(笑)♪←ここ重要ww
一杯目のテキーラの隣、赤い飲み物は、テキーラと一緒に飲むサングリアという飲み物。
トマトジュース+塩+唐辛子で作られていて、要はチェイサーみたいな物なのかな?
二杯目のテキーラは、いわゆるプレミアム物。
これ、甘いんです(笑)。
デザートワインみたいな感じなんですが、テキーラで甘い味って、目からウロコ…。(コーヒー豆を使って熟成させる為、色が黒い(゜o゜)/)
三杯目は、塩とライムで、シンプルに。
因みに、スタンダードなテキーラの飲み方は、
①塩を親指の付け根に置く
↓
②塩を舐めて、テキーラを飲む
↓
③ライムをかじる
って順で飲むらしいです。
この順で飲むと、ライムが甘く感じて不思議な味になるそうですよ。
(①と③は、逆でもOKらしい。)
こちらのお店は、テキーラだけじゃなく、メキシカンビールやカクテル、ワインの種類も豊富でした。
料理も美味しかったので、お酒好きな方(笑)、機会がありましたら、是非行ってみて下さい~(^-^)
●MUCHO -MODERN MEXICAMO-
〒100-6402 東京都千代田区丸の内2-7-3東京ビル(TOKIA)2F←国際フォーラム近くのビル。
tel.03-5218-2791
Open:[月-土]11:00-28:00 [日祝]11:00-23:00
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます