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味付け簡単な「麻婆大根煮」

2010年11月10日 | 手抜きな一品

煮物の味付けって、なかなか難しいですね。

時間を掛けて煮ても、男性諸君のお箸は肉系に伸びて・・・翌日も食べることになっちゃう(_ _;)

ところが、今回ご紹介する大根の煮物は、味付け簡単で、ちょっとピリ辛な男性好みです。

タイトル通り・・・「麻婆豆腐の素」で大根を煮ちゃいます。

材料;大根・シーチキン缶・麻婆豆腐の素(肉なし)・砂糖・水

作り方;

  ①大根は皮を剥き、1~1.2cm厚さの輪切りにして、それを四等分にして、下茹でをします。

  ②鍋に下茹でをした大根を入れて、麻婆豆腐の素をかけ、砂糖大さじ2を加え、シーチキン缶をそのまま加え、水を半カップ入れて蓋をして煮ます。

                 

 ※圧力鍋を使用なら時短で調理できますが、コトコト味が染みたら完成デス。

 ※肉入りの麻婆豆腐の素なら、シーチキン缶は省いてください。

 

コメント (2)
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