最近 涼しくなって ホッとしていたのに~
今日は32℃ですよ!
気温が変わりやすい季節。
お互い体調管理に気をつけて過ごしたいですね。
さて、本日のブログですが
特に書くことも無いし どうしよう???
「ネタに困った時にでも 使おうかなぁ」と
撮りためていた写真があったから
今日は それを並べて『一丁上がり!』ってことに させていただきましょうか。。^m^;
私達が一番よく行く《葡萄棚のあるイタリア料理店》
これまでにも時々 話題にしたことがありますね。
これ↓は6月初旬の写真。まだ葡萄の粒が小さい。
私達が ここに通い始めたころは イタリア人がシェフだった。
その名残なのか 雰囲気がイタリアっぽい~~
右:あの出来事が起こる少し前。その後あんな日々が続くとは 予想もしていなかったな。。
勝手に葡萄観察日記(?)
訪れる度に写真を撮って 葡萄の成長を記録してしまった。。^m^;
イカ墨のパスタは絶品♪
房が大きくなっているのがわかる。。
もうすぐ収穫 というころの写真。
右:葡萄ではなく ブルーベリーのケーキ。
お店のスタッフも 私が嬉しそうに葡萄の写真を撮っているのに 気づいてらして
収穫されたときには 大きな二房をくださったのョ。
物欲しそうにしていたみたいで お恥ずかしいです ^_^ゞ
いつ訪れても雰囲気が良いのよ~
都会では絶対に考えられないくらい リーズナブルなお値段で
美味しいイタリア料理をいただけるお店。
気軽に行ける距離にあって 本当にラッキー。 ^0^v
皆さんの一番のお気に入りは どんなお店かしら? 何がお勧めですか?
お気に入りがあるって 嬉しいことですね
今日は32℃ですよ!
気温が変わりやすい季節。
お互い体調管理に気をつけて過ごしたいですね。
さて、本日のブログですが
特に書くことも無いし どうしよう???
「ネタに困った時にでも 使おうかなぁ」と
撮りためていた写真があったから
今日は それを並べて『一丁上がり!』ってことに させていただきましょうか。。^m^;
私達が一番よく行く《葡萄棚のあるイタリア料理店》
これまでにも時々 話題にしたことがありますね。
これ↓は6月初旬の写真。まだ葡萄の粒が小さい。
私達が ここに通い始めたころは イタリア人がシェフだった。
その名残なのか 雰囲気がイタリアっぽい~~
右:あの出来事が起こる少し前。その後あんな日々が続くとは 予想もしていなかったな。。
勝手に葡萄観察日記(?)
訪れる度に写真を撮って 葡萄の成長を記録してしまった。。^m^;
イカ墨のパスタは絶品♪
房が大きくなっているのがわかる。。
もうすぐ収穫 というころの写真。
右:葡萄ではなく ブルーベリーのケーキ。
お店のスタッフも 私が嬉しそうに葡萄の写真を撮っているのに 気づいてらして
収穫されたときには 大きな二房をくださったのョ。
物欲しそうにしていたみたいで お恥ずかしいです ^_^ゞ
いつ訪れても雰囲気が良いのよ~
都会では絶対に考えられないくらい リーズナブルなお値段で
美味しいイタリア料理をいただけるお店。
気軽に行ける距離にあって 本当にラッキー。 ^0^v
皆さんの一番のお気に入りは どんなお店かしら? 何がお勧めですか?
お気に入りがあるって 嬉しいことですね
でも、いろいろなお店にいってみたい!という思いもあります。
吉祥寺でここは素敵!というお店があるのですが、残念なことに夜しかやってないのですー!
そんなお店が3軒ばかりあります。
ぶどうもグリーンなころから観ていると感慨ひとしおですね。
ブドウ園というわけでもないのに立派なぶどうですね!!
秋のおでかけの更新も楽しみにしております。
そうですね!
常連になると サービスがさらに良くなるので
行きつけのお店があると 何かとお得です~♪
吉祥寺だと 素敵なお店がいくらでもあるでしょうね!
こちらなんて 全然比べ物にならないと思いますよー!!
葡萄の生長を勝手に見守っていたので
感慨も ひとしおでした~~ ^m^
秋の予定は 今のところ・・・
9月末に 外国人のお友達のパーティーに参加することになっているのと
恒例の10月のイベント です。 ^m^
最近は あまり体力に自信がないので
気をつけたいと思っています。
無事に記事にできたら またよろしくお付き合い下さいませ~ ^0^/