月1回は ブログ更新するつもりだったのに~
バタバタしているうちに
いつの間にか9月が過ぎて・・ ^_^ゞ
10月も終わりそうになっています。
目新しい話題は無いけど
先日、誕生日祝いしてもらったときの写真が上手く撮れていたので
せっかくだから お披露目しようと ・・ ^m^
久し振りに ブログを書くことにしました。
お暇な時に お付き合いいただけると嬉しいです。
ビストロ・ド・スズキでバースデーディナーをいただきました。
華やいだ雰囲気に気分が上がります~~~ ボトルを開けたフランス産のノンアルコール・スパークリングワイン、
ワインと同じ製法で作られているとのことで 予想外に美味しかったです
お任せコースが ほんとうに素晴らしくて
至福の時間を過ごしました。
魚介のテリーヌ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 カボチャのニョッキ
舌平目のムニエル ノルマンディ風 鴨のロースト オレンジソース
伊勢海老☆雲丹ソース 茸のコンソメ パイ包み
子羊の香草焼き
デザートは
クレープ・モンブラン風 (イタリアの栗使用)
素晴らし過ぎるお料理を堪能させていただいて大満足です!!!
シェフ、マダム ありがとうございました~~
9月、10月とも( 5泊)6日ずつ実家に帰省していました。
両親は さらに低めの低空飛行になっていて
この先を考えると 凄く不安。。
実家で 両親とお茶した時のお菓子を ちょっと載せますね。
(私の手料理はビジュアル系ではないので~ ^_^ゞ
父のお気に入りの福富の和菓子。
和菓子の源吉兆庵が ハロウィン仕様でパンプキンパイを販売。
甘さ控えめで父は喜んでいましたョ。
10月中に 4回目コロナワクチン接種(オミクロン株対応)とインフルエンザの予防接種を済ませました。
これで安心して(後期高齢者の)実家に帰省できるし
ダンスレッスンも続けられます。
お互い気を付けて
元気に過ごしましょうね~~
バタバタしているうちに
いつの間にか9月が過ぎて・・ ^_^ゞ
10月も終わりそうになっています。
目新しい話題は無いけど
先日、誕生日祝いしてもらったときの写真が上手く撮れていたので
せっかくだから お披露目しようと ・・ ^m^
久し振りに ブログを書くことにしました。
お暇な時に お付き合いいただけると嬉しいです。
ビストロ・ド・スズキでバースデーディナーをいただきました。
華やいだ雰囲気に気分が上がります~~~ ボトルを開けたフランス産のノンアルコール・スパークリングワイン、
ワインと同じ製法で作られているとのことで 予想外に美味しかったです
お任せコースが ほんとうに素晴らしくて
至福の時間を過ごしました。
魚介のテリーヌ 牛ほほ肉の赤ワイン煮 カボチャのニョッキ
舌平目のムニエル ノルマンディ風 鴨のロースト オレンジソース
伊勢海老☆雲丹ソース 茸のコンソメ パイ包み
子羊の香草焼き
デザートは
クレープ・モンブラン風 (イタリアの栗使用)
素晴らし過ぎるお料理を堪能させていただいて大満足です!!!
シェフ、マダム ありがとうございました~~
9月、10月とも( 5泊)6日ずつ実家に帰省していました。
両親は さらに低めの低空飛行になっていて
この先を考えると 凄く不安。。
実家で 両親とお茶した時のお菓子を ちょっと載せますね。
(私の手料理はビジュアル系ではないので~ ^_^ゞ
父のお気に入りの福富の和菓子。
和菓子の源吉兆庵が ハロウィン仕様でパンプキンパイを販売。
甘さ控えめで父は喜んでいましたョ。
10月中に 4回目コロナワクチン接種(オミクロン株対応)とインフルエンザの予防接種を済ませました。
これで安心して(後期高齢者の)実家に帰省できるし
ダンスレッスンも続けられます。
お互い気を付けて
元気に過ごしましょうね~~