長男がNutritionのクラスを取っているのは以前書きましたが、先週から週に一度調理実習をしています。
毎週金曜日に何か作るようなのですが、先週の金曜日に初めての実習で作ったのがフレンチオニオンスープ。いかにもアメリカ~!
私が小学校高学年の時に初めての調理実習で作ったのは何だっけ?
ごはんとみそ汁とサーモンソテーだったか?サンドイッチだったか?うーむ思い出せない…。
で、今日の実習ではキャロットケーキを作るとわくわくして朝出かけて行きました。
そして家に帰って来るとアルミホイルに包まれたお土産が、グループで作ったキャロットケーキです。
すこーしだけ味見しましたが、これがアメリカレシピのはずなのに、そんなに甘くなくて美味しかったです。
これはぜひ家出も作って欲しいなー。
次男にもだんなにも好評でした。
毎週金曜日に何か作るようなのですが、先週の金曜日に初めての実習で作ったのがフレンチオニオンスープ。いかにもアメリカ~!
私が小学校高学年の時に初めての調理実習で作ったのは何だっけ?
ごはんとみそ汁とサーモンソテーだったか?サンドイッチだったか?うーむ思い出せない…。
で、今日の実習ではキャロットケーキを作るとわくわくして朝出かけて行きました。
そして家に帰って来るとアルミホイルに包まれたお土産が、グループで作ったキャロットケーキです。
すこーしだけ味見しましたが、これがアメリカレシピのはずなのに、そんなに甘くなくて美味しかったです。
これはぜひ家出も作って欲しいなー。
次男にもだんなにも好評でした。