
一杯98円。
私はイカを捌くのが大好き~(*´∇`*)
(食べるのは、そこまで大好物ではない)
スルッと胴と足が抜ける時、
スルッと皮が剥ける時、
気持ちいいーー♪
しかし、残念ながら今日は皮剥きはなし(..)
足は腹わたと、味噌・酒・味醂と炒めて、
本体は焼いて生姜醤油。
生イカだから、火を通しても柔らかくて美味しい!
肝焼きは、少しイカ墨が混ざってしまったようで、
黒くなってしまいましたが、味に影響なし!
お酒に合いすぎ♪
買い物に行ったから野菜も充実だあ。
しらすおろし、鶏ササミと小松菜のわさび醤油、
きゅうりと大根の浅漬け、筍ご飯、味噌汁。
もらった筍は、今日の筍ご飯で終了。
ダンナさんは歩きに行きました。
私は。。。
旅行から帰ってきたら、付き合います…。
最新の画像もっと見る
最近の「結婚生活」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事