バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

土曜の定番は

2009年04月19日 | 食べ物
そういえば金曜の夕飯の話。

最近すっかりお魚を食べることを忘れていたことを思い出した。

お魚って好きなんだけど、
この辺じゃあまり超新鮮なお魚が手に入らないことと
家で調理したくないのがあって、
なにげにお魚から遠ざかっていたわけだ。

今更だけど健康の為にお魚を食べましょうと思い、
パントリー(食糧キャビネット)にツナ缶があったことに気づく。
絶対に母や妹はツナ缶と聞いて笑っていると思うが、ツナ缶もお魚だ

ツナ缶といえば、私なら絶対にツナサンドぐらいしか思いつかないが、
ツナ缶を持ったまま、パントリーや冷蔵庫の中を調査すると
トマトのぶつ切り、オリーブ、レモン、そしてパセリなどある。

これでパスタが作れそう。

スパゲティーをさっと茹でて、さっきのあり合せの材料と混ぜ合わせて
仕上げにレモンを絞ってオリーブオイルを散らせて、はい完成。


パスタのツナ和え

レモンの香りで食欲がどんどん湧いてくる。

ではいただきます♪




WOW!!!!!




なんとまあ、この不味いこと。

一口食べて、もしかしたら錯覚(味に錯覚などあるのか)
かも知れないと思い、再度チャレンジする。

食べられないほどの味の悪さではないが、
食べよう!というやる気を失う味覚だ。

これはまさに、私が作る親子丼と肩を並べる
レベルに相当すると言えよう。

私は自称「グルメなチャレンジャー」で、
とりあえずチャレンジしてみるが、
何があっても最後まで食べてやるのだという責任感もある。

だけど、その不味いパスタを完食し終わるころには
なんだか機嫌が悪かった。

もう作るまい。

なんとも不完全燃焼を起こしたようなディナーであった。

でもね、

今日は土曜日で、チーズバーガーを食べましたの。


Five Guys のカスタムチーズバーガー

チーズバーガーを食べると、ああ土曜日なんだなって思う。



************
残りの日曜もエンジョイしましょう。

↓  ↓  ↓

いつもありがとう。





コメント