8/13(月)。
帰省二日目の夜。
この日の夜は、父親、弟一家と街で食べようという事になった。
とは言え、お盆の最中。
父親が行きたがっていた、行き着けの店は休みの様だった。
とりあえず駅周辺まで出て、何処か適当な店へ入ろうという流れになった。
何が食べたいか。
丁度、姪っ子のAちゃんも一緒だったし、酒中心では無く、食事中心で行ける焼肉屋に行く事にした。
しかしながら、父親も焼肉屋はあまり知らないようである。
自分や弟も、育ちは仙台であり、実は福島市内の土地勘はあまりない。
しかたなく、ネットで焼肉屋を検索。
すると、駅東口を出て北東の方向に店が固まっている様である。
ナビを使って、焼肉屋のある方面に向かってみると、丁度このタワーの裏手(更に北)の方角にあるようだ。
おぉ、確かにあるある。
最初に見つけたのが、このアンドンという店。
もう探すのも面倒だし、この夜はこのアンドンで焼肉三昧って事になった。
店内に入ると、1階には既に何組かのお客さん達で賑わっていて、自分達は二階へ案内されました。
嬉しい事に個室でした。
自分達が入った時点では、二階席に他のお客さんが居なかったが、あっという間に団体さんが入ってきて、店員さんは大忙しとなった。
自分と父親は、当然の様にビールからスタート。
料理の方は、まず御摘み系から。
ナムル。
お値段は680円。
キムチは、オイキムチとカクテキをチョイス。
そして、焼肉は、こいつからスタート。
和牛(仙台牛)サーロインステーキを二人前。
一人前のお値段は、2,980円。
柔らかくて、美味しい牛肉。
しかし、やはり脂はきついね。
歳のせいもあるのでしょうけど。
一人前を頼んで、もっと他の部位を頼めば良かったかも知れない。
続いては、骨付きカルビを二人前。
一人前のお値段は、2,480円。
ハサミを使ってカットしながら頂きますが、これが結構なボリューム。
5人で食べても、食べきれないほどに。
韓国のりで一休み。
お値段は300円。
ちなみに父親は、焼肉でも日本酒です。(笑)
脂ものが続いたので、あっさり目のネギタン塩を二人前。
一人前のお値段は、1,180円。
重たいものの量が多すぎたって事もあり、何だか安心して頂けました。(笑)
高い肉は、少しでいいという事、わかっちゃいるけど、毎回同じ過ちを繰り返す。(笑)
それにしても、ネギの盛りが凄いです。
弟はは、〆でビビン冷麺。
お値段は950円。
奥さんとシェアしてました。
Aちゃんはご飯食べてたけど、キツそうだったのが印象的。
メニューのセレクトを、もう少し考えれば良かったと反省です。
お店の雰囲気はいいし、店員さんも一生懸命頑張っていて、好感がもてた。
個室もあるので、家族連れにいいと思います。
最後にオマケ写真。
ランチ後に、阿武隈川河川敷で撮影した写真を、載せておきます。
(撮影日 2018/8/13)
(撮影日 2018/8/13)
お店の情報はこちら↓
焼肉アンドン - 福島/焼肉 [食べログ]
焼肉アンドン 公式
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
〒960-8034
福島県福島市置賜町2-21
焼肉アンドン
営業時間
[月~木] 17:00~翌1:00
[金・土・休前日] 17:00~翌3:00
[日・祭日] 17:00~24:00
定休日
年末年始
050-5570-1896
帰省二日目の夜。
この日の夜は、父親、弟一家と街で食べようという事になった。
とは言え、お盆の最中。
父親が行きたがっていた、行き着けの店は休みの様だった。
とりあえず駅周辺まで出て、何処か適当な店へ入ろうという流れになった。
何が食べたいか。
丁度、姪っ子のAちゃんも一緒だったし、酒中心では無く、食事中心で行ける焼肉屋に行く事にした。
しかしながら、父親も焼肉屋はあまり知らないようである。
自分や弟も、育ちは仙台であり、実は福島市内の土地勘はあまりない。
しかたなく、ネットで焼肉屋を検索。
すると、駅東口を出て北東の方向に店が固まっている様である。
ナビを使って、焼肉屋のある方面に向かってみると、丁度このタワーの裏手(更に北)の方角にあるようだ。
おぉ、確かにあるある。
最初に見つけたのが、このアンドンという店。
もう探すのも面倒だし、この夜はこのアンドンで焼肉三昧って事になった。
店内に入ると、1階には既に何組かのお客さん達で賑わっていて、自分達は二階へ案内されました。
嬉しい事に個室でした。
自分達が入った時点では、二階席に他のお客さんが居なかったが、あっという間に団体さんが入ってきて、店員さんは大忙しとなった。
自分と父親は、当然の様にビールからスタート。
料理の方は、まず御摘み系から。
ナムル。
お値段は680円。
キムチは、オイキムチとカクテキをチョイス。
そして、焼肉は、こいつからスタート。
和牛(仙台牛)サーロインステーキを二人前。
一人前のお値段は、2,980円。
柔らかくて、美味しい牛肉。
しかし、やはり脂はきついね。
歳のせいもあるのでしょうけど。
一人前を頼んで、もっと他の部位を頼めば良かったかも知れない。
続いては、骨付きカルビを二人前。
一人前のお値段は、2,480円。
ハサミを使ってカットしながら頂きますが、これが結構なボリューム。
5人で食べても、食べきれないほどに。
韓国のりで一休み。
お値段は300円。
ちなみに父親は、焼肉でも日本酒です。(笑)
脂ものが続いたので、あっさり目のネギタン塩を二人前。
一人前のお値段は、1,180円。
重たいものの量が多すぎたって事もあり、何だか安心して頂けました。(笑)
高い肉は、少しでいいという事、わかっちゃいるけど、毎回同じ過ちを繰り返す。(笑)
それにしても、ネギの盛りが凄いです。
弟はは、〆でビビン冷麺。
お値段は950円。
奥さんとシェアしてました。
Aちゃんはご飯食べてたけど、キツそうだったのが印象的。
メニューのセレクトを、もう少し考えれば良かったと反省です。
お店の雰囲気はいいし、店員さんも一生懸命頑張っていて、好感がもてた。
個室もあるので、家族連れにいいと思います。
最後にオマケ写真。
ランチ後に、阿武隈川河川敷で撮影した写真を、載せておきます。
(撮影日 2018/8/13)
(撮影日 2018/8/13)
杉山金属 焼肉プレート 消煙グリラーヘルシートーク KS-2310 | |
杉山金属 |
お店の情報はこちら↓
焼肉アンドン - 福島/焼肉 [食べログ]
焼肉アンドン 公式
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
〒960-8034
福島県福島市置賜町2-21
焼肉アンドン
営業時間
[月~木] 17:00~翌1:00
[金・土・休前日] 17:00~翌3:00
[日・祭日] 17:00~24:00
定休日
年末年始
050-5570-1896
叙々苑 焼肉のたれ<特製> 240g | |
| |
叙々苑 |