達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

明るい焼肉 - 浅草/大和(ダイワ) -

2017年09月04日 06時24分27秒 | グルメ - 焼肉
8/12(土)。
記事は、
シブヤ5時入りです - 浅草/志婦や -
に続きます。

夏休み2日目の夕方。
例によって、Sちゃんと浅草飲みとなりました。
観音通りの魚貝酒場「志婦や」で、軽く飲み始めての、2軒目。
本日のメインは、むしろこの店である。
このブログ記事でも実に久しぶりの、焼肉屋へって話になった。

      
浅草で焼肉屋というと、真っ先に思い浮かぶのが、ひさご通りと国際通りの裏路地のコリアンストリート。
ネットの情報では、やれディープだのって言葉も氾濫しているが、実際に行ってみるとそんな事もない。
狭い裏路地に所狭しと焼肉店が軒を連ねる風景は、むしろ風情さえ感じられる。
一軒外国風ではあるが、何処か日本的な部分も見え隠れするんですよね。

      
で、そんなコリアンストリートで選んだ一軒は、大和(ダイワ)さん。
看板に「明るく清潔な店」と書かれてあるのが、何とも良さげです。

      
では、久しぶりの焼肉レポ、参りましょう。

      
この店に入ったのは、これで2回目。
だが、Sちゃんは、昔から自分よりも回数を重ねて来ているらしい。

      
なので、店のママさんとも顔見知りだったりする。
写真は、お通しのキムチとナムル。

      
お通しでキムチはありがたいですよね。
この辺りは韓国料理的だったりもする。
自分が好きなのは、特にカクテキ。
食感と辛さがたまりません。

      
まずオーダーしたのは、厚切り特上タン。
最初から、高級志向で行って見た。(笑)

      
お値段は2,800円。
値段がモノ申す通り、美味しさが凝縮した一品。
熱くても柔らかくて美味しいタンでした。

      
2番手はステーキなんかにも使われる部位。

      
サーロインでは無い、この部位は特選ランプ。
お値段は1,350円。
霜降り入ってます。

      
サンチュサラダ。
お値段は650円。
こいつで、野菜を補給します。

      
お次はカイノミ切り落とし(手前)と、こってりカルビ(奥)。

      
写真を逆にして、手前にカルビを持ってきてみる。
絵的には、こっちの方が美しいかな。
お値段は、共に950円。

      
サムギョプサル。
お値段は1,350円。

      
サンチュ。

      
そして薬味付き。
安定した美味しさがいい。

      
お次は自分が大好きな一品。
昔は、これを薄切りにして、レバ刺しとしても出されていたが、何年か前に禁止になっている。
レバ刺しを食べれた頃が懐かしいです。

      
上レバー。
お値段は850円。
焼いても実に美味しいレバーで、感激でした。

      
名残惜しいが、最後の肉は、上ハラミ。
お値段は1,200円。

      
久しぶりに美味しい焼肉を食べれて、幸せ一杯な一時だった。

だが、浅草飲みは終わりません。
記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
焼肉 大和 (ダイワ) - 浅草/焼肉 [食べログ]

他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
浅草「大和(だいわ)」で焼肉|oh! neckry おいしいシタマチ

このお店の過去記事はこちらです↓
浅草コリアンタウンの焼肉屋へケジャンを食べにゴー - 浅草/大和(ダイワ) - (2015/9/19)

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東京都台東区浅草2-13-9
焼肉 大和 (ダイワ)
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定休日
 
03-3841-3772
コメント (2)
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