マイキッチン

時間がなーい!技がなーい!予算がなーい!でもお腹が空いた・・・そんなときのレシピです。

ハートフルブレッド(^^)

2011-05-31 | Weblog
例年より早く梅雨には入るわ、例年より早く台風は来るわ・・・と多少なりとも心身のバランスがくずれそうな今日この頃

昨日は一週間ぶりのお休みだというのに「休日頭痛」で朝からうなっていました(ノ゜O゜)ノ

でもこんなすてきなサプライズをいただいて一気に頭痛がぶっ飛んじゃいました(^^)

わたしにパン道の手ほどきをしてくださる西のパン師匠naonaoさんから

すべて自家製酵母で
・レーズン酵母の山食とクッペ
・ヨーグルト酵母のショコラビスコッティ、ミルクティーラウンド
・酒粕酵母のさくらあん押し焼きフランスとオレンジピールとチョコチップ入りのエピ

さっそくラウンドパンとビスコッティとエピをいただきました(←食いしん坊ですねー)
イーストでは醸し出すことのできない奥行きのある味わい
さっそくまた失敗にもめげず酵母起こそう(*^.^*)

お腹だけでなく心まで満たされて幸せだなぁと実感、本当にありがとう

わたしの焼いたこわーいブツも送るからぜひご覧になってね(召し上がってとはこわくて言えませんっ)