先日の一人飲み。
行ったのは東岡崎駅近くにある居酒屋「炭焼きと天ぷら 陽なの」。
まずはビール
「春風」というクラフトビール。
飲むと桜の香りがする。
突き出しのホタルイカの煮物
太刀魚の天ぷら
サメの心臓
のれそれ
ビールから日本酒に切り替え
山形 酒田酒造(株)の「上喜元」
神奈川 川西屋酒造店の「隆」
うすにごりのお酒
お味は・・・
まいうー!
太刀魚の天ぷらは揚げたてな上に脂ものっていてとてもおいしい。
サメの心臓は癖のないレバ刺しのよう。
ごま油と塩で食べるとまさにレバ刺し。
最近はレバ刺しが食べられないので貴重な味。
のれそれは穴子の稚魚。
食感がおもしろく臭みもなくて甘い。
日本酒が進む味。
日本酒は2種類。
特に神奈川 川西屋酒造店の「隆」は出荷が少ないらしく幻の酒。
香りが高く味もしっかりあってとてもおいしかった。
おいしく珍しいおつまみと日本酒を満喫し大満足のめぐなのでした。
行ったのは東岡崎駅近くにある居酒屋「炭焼きと天ぷら 陽なの」。
まずはビール
「春風」というクラフトビール。
飲むと桜の香りがする。
突き出しのホタルイカの煮物
太刀魚の天ぷら
サメの心臓
のれそれ
ビールから日本酒に切り替え
山形 酒田酒造(株)の「上喜元」
神奈川 川西屋酒造店の「隆」
うすにごりのお酒
お味は・・・
まいうー!
太刀魚の天ぷらは揚げたてな上に脂ものっていてとてもおいしい。
サメの心臓は癖のないレバ刺しのよう。
ごま油と塩で食べるとまさにレバ刺し。
最近はレバ刺しが食べられないので貴重な味。
のれそれは穴子の稚魚。
食感がおもしろく臭みもなくて甘い。
日本酒が進む味。
日本酒は2種類。
特に神奈川 川西屋酒造店の「隆」は出荷が少ないらしく幻の酒。
香りが高く味もしっかりあってとてもおいしかった。
おいしく珍しいおつまみと日本酒を満喫し大満足のめぐなのでした。