先日の我が家の夕食。
楽天市場で生食用の牡蠣「生食用 殻付き 牡蠣 4kg」(28~70粒)【一部条件付き要説明確認】 4キロ 牡蠣 殻付き 牡蛎 牡蠣 殻付 宮城県産 カキ 加熱出荷時は増量タイプで5kgにて発送 松島牡蠣屋」を手に入れたので自宅で牡蠣三昧。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/a9/75cf23690452e3130c0d7171e37cf357.jpg)
大粒で結構なボリューム。
まずは生牡蠣。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d3/2092d18a56e197c1afe678e1e9832e64.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f9/9ce8e8656ddf5f13258f058c33aca006.jpg)
そして蒸し牡蠣。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/d2/bdc37f1a1b500ea2e37d56b0b7cc7d2f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/69/67a3c29f3a67b117c1a22ae53929fc48.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0f/3f9616a83e0d16de874da08b61dba456.jpg)
スパークリングワインと共に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/88/9432d094e227d023e54642cba35d1402.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f2/562e65b23b7b043846d092408b23f98b.jpg)
お味は・・・
まいうー!
この時期の牡蠣は大粒で実もプリプリ。
クリーミーな味わいでスパークリングワインにもよく合う!
特に蒸し牡蠣は甘みも増して最高においしい。
自宅で食べきれないほどの牡蠣とスパークリングワインを堪能し大満足のめぐなのでした。
楽天市場で生食用の牡蠣「生食用 殻付き 牡蠣 4kg」(28~70粒)【一部条件付き要説明確認】 4キロ 牡蠣 殻付き 牡蛎 牡蠣 殻付 宮城県産 カキ 加熱出荷時は増量タイプで5kgにて発送 松島牡蠣屋」を手に入れたので自宅で牡蠣三昧。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/a9/75cf23690452e3130c0d7171e37cf357.jpg)
大粒で結構なボリューム。
まずは生牡蠣。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d3/2092d18a56e197c1afe678e1e9832e64.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f9/9ce8e8656ddf5f13258f058c33aca006.jpg)
そして蒸し牡蠣。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/d2/bdc37f1a1b500ea2e37d56b0b7cc7d2f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/69/67a3c29f3a67b117c1a22ae53929fc48.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0f/3f9616a83e0d16de874da08b61dba456.jpg)
スパークリングワインと共に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/88/9432d094e227d023e54642cba35d1402.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f2/562e65b23b7b043846d092408b23f98b.jpg)
お味は・・・
まいうー!
この時期の牡蠣は大粒で実もプリプリ。
クリーミーな味わいでスパークリングワインにもよく合う!
特に蒸し牡蠣は甘みも増して最高においしい。
自宅で食べきれないほどの牡蠣とスパークリングワインを堪能し大満足のめぐなのでした。