Welcome to M's World

作者が毎日感じたこと等を書き込んでます!
ぜひ見てください!!
東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

バジルぺペロンチーノを作ってみた ~庭で育てたバジルを使って~

2022年06月10日 | 日記
先週末の昼食。

妻が仕事だったのでランチは私が作ることに。

作ったのはバジルぺペロンチーノ。



庭で育てたフレッシュなバジルを使って。

作り方は簡単。

オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を入れて熱し、タマネギを炒めた後で茹でたスパゲッティをいれて炒めるだけ。

味付けは塩コショウとキャンプ用に買ったハーフソルトで。









なかなか上手にできた。


お味は・・・


ボーノ!(イタリア語)


ニンニクとオリーブオイル、バジルの香りが相まってとてもおいしい。

バジルが新鮮なのでとてもいい香り!


自宅で作ったバジルでおいしいパスタを作れて大満足のめぐなのでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする