先週末の昼食。
妻が仕事だったのでランチは私が作ることに。
作ったのはバジルぺペロンチーノ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/cc/86b8fdf1fef1c07eaf402e3b73b9749e.jpg)
庭で育てたフレッシュなバジルを使って。
作り方は簡単。
オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を入れて熱し、タマネギを炒めた後で茹でたスパゲッティをいれて炒めるだけ。
味付けは塩コショウとキャンプ用に買ったハーフソルトで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/bb/0074a3f9192a6816c67eeca5b84ceac9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/67/eca9df82faf2a6adae8b81cc354e0c24.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/1c/000a6f3e0acfd86d18701ba09b620b77.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/2f/72fa41b36c5b50733f0c0be179ac78f0.jpg)
なかなか上手にできた。
お味は・・・
ボーノ!(イタリア語)
ニンニクとオリーブオイル、バジルの香りが相まってとてもおいしい。
バジルが新鮮なのでとてもいい香り!
自宅で作ったバジルでおいしいパスタを作れて大満足のめぐなのでした。
妻が仕事だったのでランチは私が作ることに。
作ったのはバジルぺペロンチーノ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/cc/86b8fdf1fef1c07eaf402e3b73b9749e.jpg)
庭で育てたフレッシュなバジルを使って。
作り方は簡単。
オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を入れて熱し、タマネギを炒めた後で茹でたスパゲッティをいれて炒めるだけ。
味付けは塩コショウとキャンプ用に買ったハーフソルトで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/bb/0074a3f9192a6816c67eeca5b84ceac9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/67/eca9df82faf2a6adae8b81cc354e0c24.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/1c/000a6f3e0acfd86d18701ba09b620b77.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/2f/72fa41b36c5b50733f0c0be179ac78f0.jpg)
なかなか上手にできた。
お味は・・・
ボーノ!(イタリア語)
ニンニクとオリーブオイル、バジルの香りが相まってとてもおいしい。
バジルが新鮮なのでとてもいい香り!
自宅で作ったバジルでおいしいパスタを作れて大満足のめぐなのでした。