昨日の夕食。
行ったのは「杏亭」。
今回は初めて夕食時に来店。
まずは

四川式よだれ鶏をおつまみに乾杯。
他にも焼餃子を頼んでビールをいただく。
〆は


やはり汁あり担担麺。
お味は・・・
好吃!(中国語)
辛さは抑え目でクリーミー。
麺も細麺でスープが良く絡む。
初めて食べた四川式よだれ鶏も見た目ほどは辛くなくてビールが進む!!
名古屋の暑い夏を美味しい担担麺で乗り切るめぐなのでした。
行ったのは「杏亭」。
今回は初めて夕食時に来店。
まずは

四川式よだれ鶏をおつまみに乾杯。
他にも焼餃子を頼んでビールをいただく。
〆は


やはり汁あり担担麺。
お味は・・・
好吃!(中国語)
辛さは抑え目でクリーミー。
麺も細麺でスープが良く絡む。
初めて食べた四川式よだれ鶏も見た目ほどは辛くなくてビールが進む!!
名古屋の暑い夏を美味しい担担麺で乗り切るめぐなのでした。