先週末のランチ。
高校生の姫1号が図書館にテスト勉強しに行ったのだが、満席だったので近所のヨシズヤへ。
フードコートで1日勉強するとのこと。
せっかくフードコートに行ったので食べたのは名古屋のソウルフード「スガキヤ」のラーメン。
定番の先割れスプーン。
だいぶ値上がりして今は320円。
でもこのご時勢に320円は安い。
姫1号は
フラペソフト マンゴーオレンジ。
お味は・・・
どえりゃーうみゃー(名古屋弁)
学生時代に良く食べた定番の味。
白濁していて豚骨のようにも見えるが、食べると独特の和風だし。
東海地方では知らない人は居ないが、意外に他のエリアには進出していない。
東は静岡、西は兵庫までらしい。
久々に懐かしい味のラーメンを食べ、ちょっと幸せなめぐなのでした。
高校生の姫1号が図書館にテスト勉強しに行ったのだが、満席だったので近所のヨシズヤへ。
フードコートで1日勉強するとのこと。
せっかくフードコートに行ったので食べたのは名古屋のソウルフード「スガキヤ」のラーメン。
定番の先割れスプーン。
だいぶ値上がりして今は320円。
でもこのご時勢に320円は安い。
姫1号は
フラペソフト マンゴーオレンジ。
お味は・・・
どえりゃーうみゃー(名古屋弁)
学生時代に良く食べた定番の味。
白濁していて豚骨のようにも見えるが、食べると独特の和風だし。
東海地方では知らない人は居ないが、意外に他のエリアには進出していない。
東は静岡、西は兵庫までらしい。
久々に懐かしい味のラーメンを食べ、ちょっと幸せなめぐなのでした。