夏の風物詩「鮎」。
先日いつも行く焼き鳥屋「弌鳥 (いっちょう)」でいただいた。
お味は・・・
もちろんまいうー!!
備長炭でじっくり焼いた鮎。
このサイズなら頭から丸ごといただく。
はらわたも含めて美味しくいただいた。
岐阜出身の私にとって鮎は子供の頃から食べているふるさとの味。
父が友釣りで釣った鮎を毎年夏にはいっぱい食べた。
でも炭火で焼いた鮎は別格。
本当に美味しかった。
子供の頃の思い出と共に夏の旬をいただいためぐなのでした。
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先日いつも行く焼き鳥屋「弌鳥 (いっちょう)」でいただいた。
お味は・・・
もちろんまいうー!!
備長炭でじっくり焼いた鮎。
このサイズなら頭から丸ごといただく。
はらわたも含めて美味しくいただいた。
岐阜出身の私にとって鮎は子供の頃から食べているふるさとの味。
父が友釣りで釣った鮎を毎年夏にはいっぱい食べた。
でも炭火で焼いた鮎は別格。
本当に美味しかった。
子供の頃の思い出と共に夏の旬をいただいためぐなのでした。
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