鯛3匹で、鯛料理が続きましたねぇ。
ちょっとおまけの、鯛料理![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
あらでも、はらわたを取り除いたところは、
身がしっかりとついているので、ここの部分を使って鯛飯
にしました。
お鍋にお米とお水、酒、みりん、醤油、
生姜の絞り汁を入れて、焼いた鯛をのせます。
お鍋を使って、ご飯を炊き、
炊き上がったら、鯛の身をほぐしてご飯と混ぜます。
焼いた鯛だけでは、ちょっと身が少ないので、
前日に作った塩釜焼きの身を混ぜてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9e/ffaad4ebd1a2277761a9730274b8f99c.jpg)
これで、りっぱな?鯛料理![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
身が多すぎる程、ちょっぴり贅沢な鯛飯
となりました。
また、いつか・・・
鯛料理、楽しみたいですねぇ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
にほんブログ村
ちょっとおまけの、鯛料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
あらでも、はらわたを取り除いたところは、
身がしっかりとついているので、ここの部分を使って鯛飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
お鍋にお米とお水、酒、みりん、醤油、
生姜の絞り汁を入れて、焼いた鯛をのせます。
お鍋を使って、ご飯を炊き、
炊き上がったら、鯛の身をほぐしてご飯と混ぜます。
焼いた鯛だけでは、ちょっと身が少ないので、
前日に作った塩釜焼きの身を混ぜてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9e/ffaad4ebd1a2277761a9730274b8f99c.jpg)
これで、りっぱな?鯛料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
身が多すぎる程、ちょっぴり贅沢な鯛飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
また、いつか・・・
鯛料理、楽しみたいですねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おかずへ](http://food.blogmura.com/okazu/img/okazu125_41_z_ajisai.gif)