あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

コロッケに蓮根を入れてみました

2007-10-27 19:39:07 | お料理メニュー
郵便受けによく入っている、フリーペーパー。
地元のお店の情報や、レシピが載っていて、お昼時間によく観てるんです。


今日の夕食は、載っていたレシピで、蓮根コロッケにしました

ジャガイモはレンジで軟らかくして、挽き肉は炒めます。
蓮根はみじん切りにして、こちらもレンジで軟らかく。
あとは、普通にコロッケの形にして、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げます。


蓮根のシャキシャキとした食感があって、いつもと違う感じ
お肉が気になる時は、蓮根を多くしてもいいですね。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする