あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

コロッケに蓮根を入れてみました

2007-10-27 19:39:07 | お料理メニュー
郵便受けによく入っている、フリーペーパー。
地元のお店の情報や、レシピが載っていて、お昼時間によく観てるんです。


今日の夕食は、載っていたレシピで、蓮根コロッケにしました

ジャガイモはレンジで軟らかくして、挽き肉は炒めます。
蓮根はみじん切りにして、こちらもレンジで軟らかく。
あとは、普通にコロッケの形にして、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げます。


蓮根のシャキシャキとした食感があって、いつもと違う感じ
お肉が気になる時は、蓮根を多くしてもいいですね。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紀文で、クオカード当選 | トップ | お昼は、『キッシュ』 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カラッと揚がって (ガゼボー)
2007-10-27 22:22:17
美味しそうです。
レンコンの食感も面白そうですね。
返信する
変わってて… (あけびー)
2007-10-28 08:55:50
蓮根の食感って、好きです。
煮物やキンピラにはするんですけど、コロッケに入れたのは始めてなんです。
美味しかったですよ
返信する
蓮根の・・ (very55)
2007-10-28 11:17:03
食感も好きなんです!
ホクホクの中にシャリコリした蓮根、美味しそう
コロッケに蓮根なんて思いつかない・・・うです
返信する
いいですよね! (あけびー)
2007-10-28 17:42:32
特売の蓮根を買ってきたので、今日は煮物にしてます。
レンジで軟らかくするのに、やり過ぎない方が食感を楽しむことができますよ。
このレシピは、定番になりそうです

返信する

コメントを投稿