郵便受けによく入っている、フリーペーパー。
地元のお店の情報や、レシピが載っていて、お昼時間によく観てるんです。
今日の夕食は、載っていたレシピで、蓮根コロッケにしました
ジャガイモはレンジで軟らかくして、挽き肉は炒めます。
蓮根はみじん切りにして、こちらもレンジで軟らかく。
あとは、普通にコロッケの形にして、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げます。
蓮根のシャキシャキとした食感があって、いつもと違う感じ
お肉が気になる時は、蓮根を多くしてもいいですね。
地元のお店の情報や、レシピが載っていて、お昼時間によく観てるんです。
今日の夕食は、載っていたレシピで、蓮根コロッケにしました
ジャガイモはレンジで軟らかくして、挽き肉は炒めます。
蓮根はみじん切りにして、こちらもレンジで軟らかく。
あとは、普通にコロッケの形にして、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げます。
蓮根のシャキシャキとした食感があって、いつもと違う感じ
お肉が気になる時は、蓮根を多くしてもいいですね。
レンコンの食感も面白そうですね。
煮物やキンピラにはするんですけど、コロッケに入れたのは始めてなんです。
美味しかったですよ
ホクホクの中にシャリコリした蓮根、美味しそう
コロッケに蓮根なんて思いつかない・・・うです
レンジで軟らかくするのに、やり過ぎない方が食感を楽しむことができますよ。
このレシピは、定番になりそうです