ここに来たのは、4年くらい前になります。 とても美味しかった記憶が残ってます。
また来たいと思っていましたが、ようやく念願が叶いました。
オーダーは桜えびづくし 4,200円 水準は懐石料理の域です。
まず、桜えびの刺身が出ます。
前日に漁があったとのことで、運良く解凍でなく生の桜えびを食べることが出来ました。 最近の冷凍技術はかなりのもので、差はそれほどでもないと、店主さんが以前言われてました。 ただ、生の方が色が良いらしいです。
次に、釜揚げ・酢の物・かき揚と登場。
特に、かき揚は特筆すべき美味さ。 美味しんぼでも、山岡が絶賛していましたし。
このかき揚は塩で食べます。 これは、ツユではない! だれもが納得するでしょう。
次に桜えびまんじゅう(清蒸)です。
蒲鉾みたいな食感で、これも美味い。 最高の美味さです。
最後は釜飯。
桜えびの風味が存分に楽しめます。 また、おこげが良い具合に出来ています。
これを食べて満腹です。 女性・ご年配の方は一人で食べれる量ではないと思います。
土日は大変混み合うので、平日に行かれる方が良いとのことです。
また食べに来たいです。
回想ですが、前回は当時親しかった遠方の友人を連れて行きました。
2人で美味しさに満足し、量に満腹になったのが懐かく思い出されます。
本当にいい友人なのに、今はなかなか会えなくなってしまい、残念で仕方ありません。
桜えび くらさわや
静岡市清水区由比町東倉沢69-1
054-375-2454
昼11:00~15:00
夜17:00~21:00
月曜定休
また来たいと思っていましたが、ようやく念願が叶いました。
オーダーは桜えびづくし 4,200円 水準は懐石料理の域です。
まず、桜えびの刺身が出ます。
前日に漁があったとのことで、運良く解凍でなく生の桜えびを食べることが出来ました。 最近の冷凍技術はかなりのもので、差はそれほどでもないと、店主さんが以前言われてました。 ただ、生の方が色が良いらしいです。
次に、釜揚げ・酢の物・かき揚と登場。
特に、かき揚は特筆すべき美味さ。 美味しんぼでも、山岡が絶賛していましたし。
このかき揚は塩で食べます。 これは、ツユではない! だれもが納得するでしょう。
次に桜えびまんじゅう(清蒸)です。
蒲鉾みたいな食感で、これも美味い。 最高の美味さです。
最後は釜飯。
桜えびの風味が存分に楽しめます。 また、おこげが良い具合に出来ています。
これを食べて満腹です。 女性・ご年配の方は一人で食べれる量ではないと思います。
土日は大変混み合うので、平日に行かれる方が良いとのことです。
また食べに来たいです。
回想ですが、前回は当時親しかった遠方の友人を連れて行きました。
2人で美味しさに満足し、量に満腹になったのが懐かく思い出されます。
本当にいい友人なのに、今はなかなか会えなくなってしまい、残念で仕方ありません。
桜えび くらさわや
静岡市清水区由比町東倉沢69-1
054-375-2454
昼11:00~15:00
夜17:00~21:00
月曜定休
私もお焦げを堪能しました~
こちらかもTBしますので、よろしくお願いします。
ここ、美味しいですよね。 桜えび料理のオーソリティですね。