今日から解禁となる、伊駄天の四季彩菜麺涼夏(冷やし麺)を早速食べてきました。
券売機はまだボタンが無く、どれで注文するか伺ったところ「鶏塩ラーメン 900円」で頼めばOKとのこと。
平日の昼前だったせいか、あまり混んでなかったです。
少し待ち登場
こちらが、炙り鶏冷やしそば
鶏チャーシューが炙ってある匂いがします。 基本はラーメンと同じみたい。
その点からすると昨年の涼夏の方が新鮮味が感じます。
スープは、キンキンには冷やしてなかったです。
麺は細麺。
スープが冷たいので、麺のコシは強めです。
炙り鶏チャーシューは、香ばしくて美味しいです。
スープはあっさりした塩味です。 柚子風味を足すとまた面白いかもです。
これから暑くなると、キンキンに冷やしたものが提供されるのでしょうか?
まだ変化も予想されます。
そういえば、冷やしつけ麺の方も聞いてみたのですが、まだとのことでした。
今日は店主さんが不在でしたので、実際のとこどうなのか分かりませんが、また行こうと思います。
券売機はまだボタンが無く、どれで注文するか伺ったところ「鶏塩ラーメン 900円」で頼めばOKとのこと。
平日の昼前だったせいか、あまり混んでなかったです。
少し待ち登場
こちらが、炙り鶏冷やしそば
鶏チャーシューが炙ってある匂いがします。 基本はラーメンと同じみたい。
その点からすると昨年の涼夏の方が新鮮味が感じます。
スープは、キンキンには冷やしてなかったです。
麺は細麺。
スープが冷たいので、麺のコシは強めです。
炙り鶏チャーシューは、香ばしくて美味しいです。
スープはあっさりした塩味です。 柚子風味を足すとまた面白いかもです。
これから暑くなると、キンキンに冷やしたものが提供されるのでしょうか?
まだ変化も予想されます。
そういえば、冷やしつけ麺の方も聞いてみたのですが、まだとのことでした。
今日は店主さんが不在でしたので、実際のとこどうなのか分かりませんが、また行こうと思います。
しかし、暑くない日には向かないので、日によって調整するのもアリだと思います。
よく冷えてると、麺の歯応えがハンパじゃないですよ!
キンキンに冷えた方が美味しそうな感じがしますけど、どうなんでしょうかね?