月が変わると、たがたにすぐ行くようにしています。
今月は、田形さんが何回か口を滑らせていた「うどん」です。
蕎麦屋でもうどんを出す店って、少なからずあります。
でも何故か、蕎麦屋でうどんを食べることが無かったです。
蕎麦を食べよう! って思っているからでしょうか。
うどんは、蕎麦とは違って茹で時間が非常に長い。
蕎麦は1分も茹でないのですが、たがたのうどんも10分くらい茹で時間が掛かるようです。
ですので、少し待ちました。
ドーンと登場。
このお揚げは関西風
温泉卵は、天ぷらで揚げられてます。
うどんは、讃岐うどんのように極太ではないです。
(うどんにピントが合ってない・・・)
関西風と讃岐の中間を狙ったというこのうどん。
ツユは上品な感じでダシがよく出ていてなかなか良かったです。
讃岐好きの僕にとっては、もっとうどんが太めの方が嬉しいと思いました。
そして、「ぶっかけ」でも食べてみたいな。
裏メニューでお願いしちゃおうかな。
今回、久し振りにうどんを食べ、うどんも奥が深そうだと感じました。
場所はこちら
お店のHP
■静岡市葵区常盤町2-6-7
■℡ 054-250-8555
■営業時間 11:30~14:00 17:30~22:00
■定休日 月曜日
今月は、田形さんが何回か口を滑らせていた「うどん」です。
蕎麦屋でもうどんを出す店って、少なからずあります。
でも何故か、蕎麦屋でうどんを食べることが無かったです。
蕎麦を食べよう! って思っているからでしょうか。
うどんは、蕎麦とは違って茹で時間が非常に長い。
蕎麦は1分も茹でないのですが、たがたのうどんも10分くらい茹で時間が掛かるようです。
ですので、少し待ちました。
ドーンと登場。
このお揚げは関西風
温泉卵は、天ぷらで揚げられてます。
うどんは、讃岐うどんのように極太ではないです。
(うどんにピントが合ってない・・・)
関西風と讃岐の中間を狙ったというこのうどん。
ツユは上品な感じでダシがよく出ていてなかなか良かったです。
讃岐好きの僕にとっては、もっとうどんが太めの方が嬉しいと思いました。
そして、「ぶっかけ」でも食べてみたいな。
裏メニューでお願いしちゃおうかな。
今回、久し振りにうどんを食べ、うどんも奥が深そうだと感じました。
場所はこちら
お店のHP
■静岡市葵区常盤町2-6-7
■℡ 054-250-8555
■営業時間 11:30~14:00 17:30~22:00
■定休日 月曜日