富士吉田といえば「うどん」それとも「ほうとう」どっちというわけで、私は気持ちが”ほうとう”だったため、暖簾に文字がある店に。結構、お客さんが入っていました。こちらの店はいわゆる飲食店舗です。
吉田のうどんといえば、民家の居間で啜るのが本道。そして、信じられぬようなコシ、そして”すりだね”、肉うどんの肉は”馬”と決まっています。次回はそのようなところを訪ねたいと思います。
ほうとうはそもそも、野戦食ですから…「美味いもんだよ、かぼちゃのほうとう」
吉田のうどんといえば、民家の居間で啜るのが本道。そして、信じられぬようなコシ、そして”すりだね”、肉うどんの肉は”馬”と決まっています。次回はそのようなところを訪ねたいと思います。
ほうとうはそもそも、野戦食ですから…「美味いもんだよ、かぼちゃのほうとう」
今度挑戦してみようと思います。でも、ほうとうも捨てがたい・・・
それにしても、”信じられぬようなコシ”とはなんと的確な表現! さすがグルメなonihei様