「とうとう来た」という感じであった。
この日は午後3時半を回ったところだったが、ほぼ満席であった。
なくなった杉浦日向子さんの蕎麦エッセイの中で、熱燗に天ぷら蕎麦を頼みというくだりがあり、そのとおり実践をしてきました。この濃い目のつゆと天だね(海老のかき揚)をあてに、二合、そばの三分の一で三合目を、最後には一気に蕎麦をいってしまう・・・
延びたそばも美味いのだと彼女にいわれりゃねえ。美味いなあ。熱燗三本いけたからなあ。このあと、例の六区だったわけだ・・・
この日は午後3時半を回ったところだったが、ほぼ満席であった。
なくなった杉浦日向子さんの蕎麦エッセイの中で、熱燗に天ぷら蕎麦を頼みというくだりがあり、そのとおり実践をしてきました。この濃い目のつゆと天だね(海老のかき揚)をあてに、二合、そばの三分の一で三合目を、最後には一気に蕎麦をいってしまう・・・
延びたそばも美味いのだと彼女にいわれりゃねえ。美味いなあ。熱燗三本いけたからなあ。このあと、例の六区だったわけだ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます