造りは”ボタン海老””鯖””鰹”、鰹の旨いこと。ガーリックの加減が完璧だ。もちろん鯖も◎だし、海老も◎。海老は頭と尻尾は揚げ物に変身。
本日の酒は朝日酒造(久保田を世に送り出す酒蔵)が、直接顧客に久保田を供する店舗の実績に応じて納品されるという「無ろ過、生原酒、仕込み137號」。実に濃い。味わい深いが私は1合であっさり味(朝日酒造”越州 桜日和”)に切り替えた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/91/b51d778b1c7865b31d8d2f6243af7860.jpg)
〆は握り(鮪、赤貝、コハダ、赤貝のひも巻き)納得。
本日の酒は朝日酒造(久保田を世に送り出す酒蔵)が、直接顧客に久保田を供する店舗の実績に応じて納品されるという「無ろ過、生原酒、仕込み137號」。実に濃い。味わい深いが私は1合であっさり味(朝日酒造”越州 桜日和”)に切り替えた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/91/b51d778b1c7865b31d8d2f6243af7860.jpg)
〆は握り(鮪、赤貝、コハダ、赤貝のひも巻き)納得。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/a0/2bcaead81eb9989738c6c36ccc7c2674.jpg)