まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

マルトモの味わい花かつお

2013-03-07 19:04:38 | 料理
かつおぶしは、そのまま食べてもおいしいですし、出汁を取る時にも使います。

やはり香りがいいものがいいですね。

小分けのパックに入ったものもありますが、たくさん使いたい時には、

大パックがいいです。

マルトモの味わい花かつおを使ってみました。



大きなパックにたっぷりと入っています。

開けて、かつおぶしをかけた瞬間に、いい香りがします。

大きめの薄削りなので、食べ応えもあります。

そのままを味わいたいので、ほうれん草のおひたしにたっぷりとかけてみました。



大きめの削りで、味わい深いです。

ほうれん草と相性もピッタリです。

温かご飯に、かつおぶしをかけても美味しそうです。

お好み焼きや、焼きそばにもたっぷりとかけて食べたいです。

マルトモの味わい花かつおは、料理のトッピングとしても、出汁を取る時にも

両方使えて、おすすめです。



マルトモファンサイトファンサイト参加中

食べログ グルメブログランキング人気ブログランキングへblogram投票ボタン



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 浅草でみつけた 花月堂「ジ... | トップ | クリスピー・クリーム・ドー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。