まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

おでんと焼き鳥の和居酒屋で乾杯 「三間堂」

2017-06-24 10:51:24 | 食べ歩き
横浜のベイクォーターで飲み会です。

「三間堂」横浜ベイクォーター店へ行きました。

横浜ベイクォーターの5階にあります。

和食の居酒屋さんです。

テーブル席、掘りごたつ席の個室があります。



掘りごたつ席にしました。白木の個室の空間で落ち着きます。

オーダーはタッチパネルより可能です。

早めの時間帯に来店したので、ハッピーアワーが利用できました。

まずは、アサヒスーパードライ生ビールで乾杯です。18時までは半額の290円です。お得ですね。



お通しは大根とそぼろの煮物です。  400円

夏向きに冷製でいいですね。



料理は季節のメニューなど豊富です。

お店いちおしの名物

おでんの盛り合わせ  7種で980円



テーブルでコンロであたためながら、熱々がいただけます。

ゆず味噌、蕎麦味噌をつけていただきます。



お出汁が染みていて美味しいです。

ちくわ、がんも、大根、こんにゃく、半熟玉子、餅巾着、おくらなどです。

焼き鳥も食べたいので、オーダー。串焼きの盛り合わせ 6本 1080円



塩とたれが選べます。ねぎま、鶏レバー、砂肝、つくね、ししとうなど塩でいただきました。

ビールにピッタリです。

半熟たまごのシーザーサラダ 730円



たっぷりの野菜の上に半熟卵と、揚げそばチップスがのっかっています。

揚げそばのパリパリの食感がいいですね。癖になります。

珍味三種盛り 580円



数の子松前、ホタルイカ黒造り、貝柱酒盗の盛合せです。珍味の盛り合わせは日本酒にいいですね。

日本酒は久保田 千寿 吟醸にしました。 690円



スタッフさんがテーブルで注いでくれます。升とグラスになみなみとたっぷりです。

こぼれそうなので、飲むのにちょっと工夫が必要です。

香り薬味のローストビーフ  880円



厚切りのローストビーフです。 生姜とにんにくとたれでいただきました。

オニオンスライスと茗荷などと一緒に頂くとより美味しいです。

ふわとろ鶏レバー 480円



ネーミング通り、ふわふわ、とろとろの鶏レバーです。

たっぷりの刻みネギでいただくので、レバーの臭みは感じられないです。

おつまみ牛蒡唐揚げ 480円



ごぼうとれんこんの唐揚はおつまみにピッタリです。厚めにカットされた牛蒡の唐揚は、噛めば噛むほど味が染み出ておいしいです。


おかわりは甘酒仕込み 梅まんさく ソーダー割り 590円



爽やかな梅酒のソーダー割りは美味しいです。

〆そばにいこうと思いましたが、お腹がいっぱいだったので、今回はおあづけです。

18時まで来店すると、ハッピーアワーで生ビールとチューハイが半額で楽しめるのがいいですね。



コースメニューもあったのでグループでの飲み会にもおすすめです。

和食の居酒屋さんでのんびりとお酒と料理を楽しめました。

個室もあるので、隣を気にせずに楽ししめます。





また、訪れたいと思います。


三間堂 横浜ベイクォーター店居酒屋 / 横浜駅新高島駅神奈川駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5




ランキングに参加しています。
ポチっと、応援をよろしくお願いします。

関東食べ歩き ブログランキングへ食べログ グルメブログランキング










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする