こんぶは、だしとして使うだけではなく、煮物などにもよく使います。
こんぶ大好きです。
こんぶもいろいろと種類がありますが、こんぶ、塩こんぶ、なっとうこんぶなど、
用途に応じで常備してます。
こんぶのことが何でも分かる、こんぶネット
実は、私・・・昆布大使なんです。

11月15日は、昆布の日ということで、、こんぶネットでは、昆布川柳も大募集してます。
ぜひ、応募してみてください。
昆布大使として、いろんな昆布や料理をご紹介していきたいと思います。

まずは、おやつ感覚でいつでも食べられる「梅カムこんぶ」しそ梅味。

食物繊維とカルシウムが手軽にとれます。

ひとくちサイズです。
しそふりかけで有名な三島食品の「ゆかり」を使用した、梅こんぶ味です。
噛めば噛むほど、昆布としそ梅味がおいしいです。
子供たちも大好きで、よく食べてます。
お店で見かけたら、ぜひ、食べてみてくださいね。





こんぶ大好きです。
こんぶもいろいろと種類がありますが、こんぶ、塩こんぶ、なっとうこんぶなど、
用途に応じで常備してます。
こんぶのことが何でも分かる、こんぶネット
実は、私・・・昆布大使なんです。

11月15日は、昆布の日ということで、、こんぶネットでは、昆布川柳も大募集してます。
ぜひ、応募してみてください。
昆布大使として、いろんな昆布や料理をご紹介していきたいと思います。

まずは、おやつ感覚でいつでも食べられる「梅カムこんぶ」しそ梅味。

食物繊維とカルシウムが手軽にとれます。

ひとくちサイズです。
しそふりかけで有名な三島食品の「ゆかり」を使用した、梅こんぶ味です。
噛めば噛むほど、昆布としそ梅味がおいしいです。
子供たちも大好きで、よく食べてます。
お店で見かけたら、ぜひ、食べてみてくださいね。




