夏は、ピリ辛の料理が食べたくなります。
簡単でおいしい麻婆豆腐、よく作ります。
新宿中村屋の「本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」
・「コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐」
本格麻婆豆腐が家庭で楽しめるので、試してみました。

・「本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」
長期熟成豆板醤、香り高い四川山椒、たっぷりの唐辛子を使った、
コク深く香り高い辛さが特徴。たっぷりの牛豚ひき肉入りの辛口の麻婆豆腐です。
早速、食べてみました。

豆腐を用意するだけでいいので、簡単です。
仕上げに四川山椒を振りかけます。
辛口というだけあって、本当に辛いです。四川山椒がピリリときいてます。
辛いもの好きの、主人はおいしいの大絶賛です。
子供にはちょっと辛過ぎました・・・。
・「コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐」
長期熟成豆板醤、四川山椒、唐辛子を使った四川の味わいに、XO醤の贅沢な旨み、
干し海老と帆立の香り高い旨みを加えました。
コク深さが特徴の、中辛の麻婆豆腐です。
こちらも食べてみました。

子供は山椒苦手なので入れずに、作りました。
コクがあって、おいしいです。
中辛なので、子供たちも「おいしい」と言って食べてました。
本格的な中華料理が、手軽に作れるのでいいですね。
常備しておきたい1品です。






簡単でおいしい麻婆豆腐、よく作ります。
新宿中村屋の「本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」
・「コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐」
本格麻婆豆腐が家庭で楽しめるので、試してみました。

・「本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」
長期熟成豆板醤、香り高い四川山椒、たっぷりの唐辛子を使った、
コク深く香り高い辛さが特徴。たっぷりの牛豚ひき肉入りの辛口の麻婆豆腐です。
早速、食べてみました。

豆腐を用意するだけでいいので、簡単です。
仕上げに四川山椒を振りかけます。
辛口というだけあって、本当に辛いです。四川山椒がピリリときいてます。
辛いもの好きの、主人はおいしいの大絶賛です。
子供にはちょっと辛過ぎました・・・。
・「コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐」
長期熟成豆板醤、四川山椒、唐辛子を使った四川の味わいに、XO醤の贅沢な旨み、
干し海老と帆立の香り高い旨みを加えました。
コク深さが特徴の、中辛の麻婆豆腐です。
こちらも食べてみました。

子供は山椒苦手なので入れずに、作りました。
コクがあって、おいしいです。
中辛なので、子供たちも「おいしい」と言って食べてました。
本格的な中華料理が、手軽に作れるのでいいですね。
常備しておきたい1品です。





