大根を何本もたくさん頂いたので、何を作ろうかと考えました。
大根を使った料理といえば、
おでん、サラダ、煮物、味噌汁の具・・・くらいしか、思い浮かばないので、
思い切って、本「いいことずくめの 大根レシピ」を買って、
レパートリーを増やすことにしました。
レタスクラブのサイトで、見つけました。
葉、皮も立派なおかずにする「1本使い切りのメニュー」
特に消化のいい「大根おろし」活用メニュー
干すことでさらに栄養がます「切り干し大根メニュー」
「作り置きおかず」など、
たくさんの大根レシピがのってます。
健康にもいいので、大根レシピをたくさん取り入れて、
元気に過ごして生きたいと思います。
大根を使った料理といえば、
おでん、サラダ、煮物、味噌汁の具・・・くらいしか、思い浮かばないので、
思い切って、本「いいことずくめの 大根レシピ」を買って、
レパートリーを増やすことにしました。
レタスクラブのサイトで、見つけました。
葉、皮も立派なおかずにする「1本使い切りのメニュー」
特に消化のいい「大根おろし」活用メニュー
干すことでさらに栄養がます「切り干し大根メニュー」
「作り置きおかず」など、
たくさんの大根レシピがのってます。
健康にもいいので、大根レシピをたくさん取り入れて、
元気に過ごして生きたいと思います。
いいことづくめの大根レシピ―風邪、消化促進、むくみにいい! (角川SSCムック 毎日が発見ブックス)石原 結實,牧野 直子角川・エス・エス・コミュニケーションズこのアイテムの詳細を見る |