goo blog サービス終了のお知らせ 

まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

いいことずくめの 大根レシピ

2008-11-26 22:46:15 | 
大根を何本もたくさん頂いたので、何を作ろうかと考えました。
大根を使った料理といえば、
おでん、サラダ、煮物、味噌汁の具・・・くらいしか、思い浮かばないので、
思い切って、本「いいことずくめの 大根レシピ」を買って、
レパートリーを増やすことにしました。
レタスクラブのサイトで、見つけました。

葉、皮も立派なおかずにする「1本使い切りのメニュー」
特に消化のいい「大根おろし」活用メニュー
干すことでさらに栄養がます「切り干し大根メニュー」
「作り置きおかず」など、
たくさんの大根レシピがのってます。

健康にもいいので、大根レシピをたくさん取り入れて、
元気に過ごして生きたいと思います。

いいことづくめの大根レシピ―風邪、消化促進、むくみにいい! (角川SSCムック 毎日が発見ブックス)
石原 結實,牧野 直子
角川・エス・エス・コミュニケーションズ

このアイテムの詳細を見る
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする