寒くなってくると、我が家の夕食は、鍋料理の出番です。
週末の家族で集まる夕食は、お鍋です。
いろいろな食材で、食べてます。
最近、はまっているのがエバラの「コラーゲン鍋の素」を使った
コラーゲン鍋です。
濃厚な鶏白湯スープをベースに、とてもおいしいです。
あたためると溶ける、ゼリー状の新感覚な鍋の素です。
今までに、スープ状の鍋の素は使ったことがありましたが、
ゼリー状のものは、初めてです。
袋からあけると、プルプルとしたコラーゲン鍋の素が
でてきます。
火を入れると、あっという間に解けていきました。
この中には、コラーゲン6000mgも入っているんですよ。
ハクサイ、エノキ、シイタケ、水菜、鶏肉、つくね、ナガネギ、豆腐など
いろいろ入れて、家族みんなでおいしく頂きました。
最後のしめは、やっぱり、卵雑炊です。
おいしいエキスを逃さずに、全部食べました。
心も体も温まって、肌もプルプルになれます。
おいしく食べられて、お肌もプルプルになれるお鍋。
野菜もたくさん食べられるし、ヘルシーでいいですね。
我が家の鍋の定番メニューになりそうです。

週末の家族で集まる夕食は、お鍋です。
いろいろな食材で、食べてます。
最近、はまっているのがエバラの「コラーゲン鍋の素」を使った
コラーゲン鍋です。
濃厚な鶏白湯スープをベースに、とてもおいしいです。

あたためると溶ける、ゼリー状の新感覚な鍋の素です。
今までに、スープ状の鍋の素は使ったことがありましたが、
ゼリー状のものは、初めてです。
袋からあけると、プルプルとしたコラーゲン鍋の素が
でてきます。
火を入れると、あっという間に解けていきました。
この中には、コラーゲン6000mgも入っているんですよ。
ハクサイ、エノキ、シイタケ、水菜、鶏肉、つくね、ナガネギ、豆腐など
いろいろ入れて、家族みんなでおいしく頂きました。

最後のしめは、やっぱり、卵雑炊です。
おいしいエキスを逃さずに、全部食べました。

心も体も温まって、肌もプルプルになれます。
おいしく食べられて、お肌もプルプルになれるお鍋。
野菜もたくさん食べられるし、ヘルシーでいいですね。
我が家の鍋の定番メニューになりそうです。
