ほんと、寒くなったので、厳寒仕様衣替えをした。よく働いたのでおなかがすいて、おやつを食べようと。
超薄切り蓮根と、超薄切りさつまいもを、オリーブオイルで気長にいためて透き通るくらいにして、バルサミコ酢と塩。油も塩も酢も、味を感じないくらい控えめにすると、蓮根とさつまいもの甘さがひきたち、食感がとてもしあわせな一品に。
8枚切りの食パンに薄くスライスしたりんごとモッツァレラチーズをのせて、トーストにして添えた。飲み物は、甘さ控えめの甘酒。
とても満ち足りたおやつだった。
超薄切り蓮根と、超薄切りさつまいもを、オリーブオイルで気長にいためて透き通るくらいにして、バルサミコ酢と塩。油も塩も酢も、味を感じないくらい控えめにすると、蓮根とさつまいもの甘さがひきたち、食感がとてもしあわせな一品に。
8枚切りの食パンに薄くスライスしたりんごとモッツァレラチーズをのせて、トーストにして添えた。飲み物は、甘さ控えめの甘酒。
とても満ち足りたおやつだった。