いつか本屋で立ち読みして覚えたレシピでパンを作ってみようと思い立った。
ちゃんと記憶したはずだけど、どうも思い出せないのであやふや。
それでも、なかなか美味しくできましたよ!
油や卵がいらない、ねかせる時間もない、かんたんパン。
強力粉150g
ベーキングパウダー小さじ1
味噌小さじ2
水100cc
レーズン ひとつかみ
水以外をボールで手でまぜまぜ。
水を少しずつ入れて、粉っぽさがなくなるまでこねる。
4等分してまるめる。
180度のオーブンで20分。
レーズンはくるみやオレンジの皮、パセリなど、なんでもいいね。
ちゃんと記憶したはずだけど、どうも思い出せないのであやふや。
それでも、なかなか美味しくできましたよ!
油や卵がいらない、ねかせる時間もない、かんたんパン。
強力粉150g
ベーキングパウダー小さじ1
味噌小さじ2
水100cc
レーズン ひとつかみ
水以外をボールで手でまぜまぜ。
水を少しずつ入れて、粉っぽさがなくなるまでこねる。
4等分してまるめる。
180度のオーブンで20分。
レーズンはくるみやオレンジの皮、パセリなど、なんでもいいね。