わたしが病気になったときに、美味しいものを食べさせてもらいたいので、つれにスープ修行をしてもらうことにした。わたしも、汁ものをもっと上手くなろうと思う。体調が悪いとき、栄養を凝縮して摂れるのがスープだ。
手始めに、高校の同窓生で、オーガニックフードプロデューサー、たなかれいこさんの「スープがごはん」をマスターしてもらうことにした。
れいこさんのレシピは、簡単で美味しい。しかも、この本には、どの季節に食べるのがよいかとか、どんなバリエーションがあるかも載っている。
http://www.612co.net/
きょうは、焼きネギとホタテのスープ。干しホタテのだしが効いて、焼きネギの甘みとあいまってさっぱり美味しかった。
毎朝作る!と張り切るつれである。よろしく!
手始めに、高校の同窓生で、オーガニックフードプロデューサー、たなかれいこさんの「スープがごはん」をマスターしてもらうことにした。
れいこさんのレシピは、簡単で美味しい。しかも、この本には、どの季節に食べるのがよいかとか、どんなバリエーションがあるかも載っている。
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きょうは、焼きネギとホタテのスープ。干しホタテのだしが効いて、焼きネギの甘みとあいまってさっぱり美味しかった。
毎朝作る!と張り切るつれである。よろしく!