暮れにお土産にいただいたハワイアンバナナブレッドの味が忘れられない。
晩御飯の豆乳シチューを作っていたら、猛烈に食べたくなって、作ってみようと思い立った。
いろんなレシピを参考にしながら、いいかげんに、あの味を模索。
直径20cmのラウンドケーキ型で、
完熟バナナ7本を手でぐちゃぐちゃにつぶし、卵2個、シナモン大量(大事)、カシューナッツ、くるみ、レーズン多量、はちみつ大匙3杯、ホットケーキミックス1.5カップ、菜種油60cc、バター小さじ1、バニラエッセンス数滴を混ぜて、180度のオーブンで45分焼いた。
ふーむ、なかなか美味しくて満足だが、いただいたのより色が薄い。あのチョコレート色って、なんだろう? たぶん、ブラウンシュガーと、オイルが違うのだろうね。
晩御飯の豆乳シチューを作っていたら、猛烈に食べたくなって、作ってみようと思い立った。
いろんなレシピを参考にしながら、いいかげんに、あの味を模索。
直径20cmのラウンドケーキ型で、
完熟バナナ7本を手でぐちゃぐちゃにつぶし、卵2個、シナモン大量(大事)、カシューナッツ、くるみ、レーズン多量、はちみつ大匙3杯、ホットケーキミックス1.5カップ、菜種油60cc、バター小さじ1、バニラエッセンス数滴を混ぜて、180度のオーブンで45分焼いた。
ふーむ、なかなか美味しくて満足だが、いただいたのより色が薄い。あのチョコレート色って、なんだろう? たぶん、ブラウンシュガーと、オイルが違うのだろうね。