遅ればせながら、らっきょうと新生姜を漬け込んだ。らっきょうは、黒酢と米酢を混ぜて、甘く。新生姜は、てんさい糖と黒酢のと、しそ梅酢の2種類。
切って下処理している時、らっきょうも新生姜も強く香って、血が綺麗になるような気がする。らっきょうは二週間、新生姜は数日で食べられる。楽しみ!市販のものより、自分のベロで味付けたものは美味しい。
おっと、後ろから覗いてるのは、夏の木綿の帽子をかぶったサンタのおじいさんですよ。
切って下処理している時、らっきょうも新生姜も強く香って、血が綺麗になるような気がする。らっきょうは二週間、新生姜は数日で食べられる。楽しみ!市販のものより、自分のベロで味付けたものは美味しい。
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