ワンプレートを使った
とある日の夕飯です。
とある日の夕飯です。
今回は和風な感じで…♪
でも、簡単にできるものばかりですが…。
ミニ厚揚げとお野菜の味噌炒め
ちくわのキュウリ詰め
島原の塩ワカメとキュウリの酢の物
志賀島で買ってきたそのまま食べられる
いりこをそのまんまで~。
相変わらず料理のレパートリーも増えませんが
仕事から帰ってからモチベーション高く
ご飯を作るのは難しいです。
専業主婦の頃はまだ時間かけて作ってたなぁ~。
手際が悪いってこともありますが…。
それは、今でも変わんないけど…!
火曜日の朝は私だけ休みなので
家族を送り出した後に
ひとりでのんびりと
遅めの朝食食べたりしてます。
免疫力を上げるために必ず毎朝飲んでる
Rー1ヨーグルト…。
もずくスープもよく飲んでます。
プリンがあるのは賞味期限が
迫ってきてるのに息子も帰りが遅くて
なかなか消費できないから…。
このプリンはカルシウムと鉄分がとれる
卵不使用のプリンなんですよ。
あっさりした味で美味しいんです。
おにぎらずには冷食の鯵フライを試してみたけど
小骨があるものは不向きですね。
最近は、こちらの酢が美味しくて
炭酸水で割って飲んでます。
暑い日には、さっぱりしてて
いっそう美味しいんですよ~♪
私も欲しいです!
私は、和風の定食やさんのようなのがありますが
洗うのに手間がいる・・・(ー_ー)!!
アサイの玄米黒酢に炭酸で割るの身体によさそうですね!
最近、酢の物作っていないので、真似して作らねば。。。
おにぎらずは本当に優れもの(*^_^*)
私も定年まで勤めていたのでお気持ち
良く解ります。
此れから熱くなると酢の飲物良いですね!
私も玄米黒酢を冷水で飲んでいます(笑)
何とかプレート使えないかな?って
苦手な料理作ってます。
おにぎらずは簡単に済ませられて
一人ご飯にも最適です。(^ ^)
酢の物はこれからの季節は身体のことを考えるといいですね。
アサイーのは美味しくて続いてます。
夏バテ予防にもなるし、上手に酢を利用したいですよね。
通勤時間がスゴく長いので5時間しか働いてないアルバイトなのに帰りは7時過ぎになってしまいます。
tannpopoさんは定年まで頑張られたのですね。大変でしたね。
玄米黒酢を冷水で飲まれてるんですね。
それも美味しそうです。(^ ^)