先日、貰って来た夏みかんでジャムを作りました。
果肉約2kgで作りました。
皮を剥いて、袋から果肉を取り出します。
この作業が終われば後は煮るだけです。
10分ほど煮て果肉が潰れたら、砂糖を予定の半量を加え20分煮ます。
残りの砂糖の量を甘さを確認しながら加えます。
今回は水分を飛ばすため、さらに10分ほど煮ました。
美味しい夏みかんのジャムが出来ました。
先日、貰って来た夏みかんでジャムを作りました。
果肉約2kgで作りました。
皮を剥いて、袋から果肉を取り出します。
この作業が終われば後は煮るだけです。
10分ほど煮て果肉が潰れたら、砂糖を予定の半量を加え20分煮ます。
残りの砂糖の量を甘さを確認しながら加えます。
今回は水分を飛ばすため、さらに10分ほど煮ました。
美味しい夏みかんのジャムが出来ました。