先月ナポリがおいしいと評判のコーヒーがメインのチェーン店へ行きましたが
残念。 クックパッドどおりにつくられたような なにを目指しているのか。
やはり好みどおりに自分でやったほうがよいね
完成したときに歯ごたえが残るようにピーマンは最後に
玉ねぎは苦手な娘用に細切りで最初に炒めました。
最大のポイントかも
野菜を炒めたフライパンを洗わずにそのまま使い
ケチャップ1カップに砂糖小さじ2、ミルクフレッシュ3
酸味を飛ばすように十分加熱します。
先ほどの具材を合わせてソースの完成です。
明日の下ごしらえなので今日はここまで
1.6mmのパスタをゆで時間2倍
途中パスタのでゆで汁を1/2カップ ソースに加え
パスタと絡めて出来上がり。
ところで地元スーパーの H信
ここのお惣菜ナポリは私のとは逆のジャンキーさ
ドライ系といいますか、よく付け合わせに乗るような感じの仕上げ。
されど なかなかのもの。
目指す方向は一致しています。
イメージ
ケチャップ1カップでパスタ300gは少しお上品になりました。
3人前300gではケチャップ1.2~1.4カップにしなければドロドロジャンキーとはいえませんね。
だけど酸味は感じられずベーコンとトマト、野菜の味が美味しゅうございました。
カルボナーラ好きの小娘もパスタ料理は次もこれでと言っていますので合格したのでしょう。
鳥レバーを加えるとグッとコクが増します
いつかコッソリ隠し味に加えます。
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